25 октября 2020
АРХИВ
Киви - идеальный продукт для улучшения настроения и повышения уровня энергии
14 октября 2020



Университет Отаго, передает Medical Express, установил, что при дефиците витамина С в рационе возможно улучшить самочувствие, просто съедая в день по два киви. И за 14 дней показатели придут в норму. В рамках исследования ученые сравнивали эффект, производимый потреблением цельных фруктов или БАДов. Их интересовало увеличение жизненных сил и усиление интереса к жизни.

Была собрана группа из 167 добровольцев 18-35 лет с низким исходным уровнем витамина С. Добровольцев разбили на три группы: группа потреблявших киви, группа пивших БАДы с витамином С (250 миллиграммов) и плацебо-группа. Каждый день в течение четырех недель добровольцев из первой и второй групп просили съедать по два киви или выпить таблетку с витамином. Уровни витамина С в крови и показатели настроения, утомляемости и самочувствия с помощью опросника измерялись каждые две недели на протяжении всего исследования.

Результаты показали, что уровень витамина С как в группе киви, так и в группе БАДов увеличился до нормального в течение двух недель. Эффекта в плацебо-группе не было. Однако ключевым открытием стало дополнительное повышение витальности, о котором сообщила группа, потреблявшая киви.

Витамин С выполняет множество функций в организме и головном мозге, в частности. Он усиливает производство многих гормонов и нейромедиаторов, включая адреналин, серотонин и окситоцин. Данные соединения контролируют уровень стресса, регулируют настроение и способствуют возникновению чувства благополучия. Помимо витамина С, в киви можно найти множество полезных соединений и клетчатку. Между кишечником и регулированием настроения существует прямая связь, говорят эксперты.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 25 октября 2020 г. // Последняя новость 23 октября 2020 г. 16:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru