23 июля 2019
АРХИВ
Традиционная народная медицина теряет популярность в Китае
14 сентября 2010



Иглоукалывание, траволечение – знаковые методы терапии в китайской медицине. Однако в ближайшее время, возможно, в самом Китае пройти процедуру иглоукалывания станет не так просто, ведь число целителей в стране стремительно сокращается, сообщает ИТАР-ТАСС.

Надо сказать, до широкого распространения во второй половине XX века в Китае европейской медицины с ее химическими лекарствами, китайцы шли за помощью исключительно к народным врачевателям, использующим природные компоненты и знания из древних медицинских трактатов, подчеркивает газета "Чайна дейли".

Несмотря на то, что китайцы привыкли к своей традиционной медицине, испытание экономической выгодой она не выдержала. Данное занятие уже не приносит специалистам достойный доход и, как результат, изучение народной медицины становится менее популярным.

По словам профессора традиционной китайской медицины Пекинского медицинского института Лян Жун, образовательные ресурсы, направленные на подготовку специалистов по традиционным методам лечения растрачиваются впустую. Зачастую получив специальность "Традиционная китайская медицина", молодежь уходит в фирмы по продаже лекарств и медицинского оборудования, где приличный заработок.

Да, вузы продолжают готовить специалистов по традиционной китайской медицине, но сейчас ставок для подобных докторов становится все меньше и меньше. Правда, до сих пор западные лекарства себе могут позволить не все китайцы. Лекарства народной медицины намного дешевле, поэтому многие делают ставку на экономически неразвитые регионы в деле сохранения традиций народной медицины.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 23 июля 2019 г. // Последняя новость 22 июля 2019 г. 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily