15 сентября 2019
АРХИВ
Клеточные технологии омоложения доступны и в России
14 сентября 2011



Комментирует новость о выходе на европейский рынок инновационной клеточной технологии Laviv, обещающей избавить от морщин.

"Забором и выращиванием в лабораторных условиях клеток-фибробластов с последующим введением в кожу занимаются уже давно. Это клеточные технологии, которые в настоящее время в большинстве своем проходят клинические испытания в различных медучреждениях как за рубежом, так и у нас в стране.

Так что, если вы хотите получить высокотехнологичную медицинскую помощь, совершенно не обязательно ехать за границу. Клеточные технологии активно развиваются и используются в России. К примеру, в Москве есть несколько клиник (государственных и частных), занимающихся подобными исследованиями и процедурами. В одно из них я работаю.

Кроме фибробластов с целью омоложения и улучшения внешнего вида, используются, например, стволовые клетки - клетки предшественники всех клеток в организме, вводимые в определенные места тела. Они превращаются в конечные клетки, нехватка которых имеется в данном месте. Таким способом в настоящее время лечат сахарный диабет, болезнь Паркинсона, постинсультные и постинфарктные состояния.

В эстетических же целях эти клетки используют для омоложения кожи, причем, не только лица, но и всего тела. Для того, чтобы вырастить колонию клеток, у пациента забирают небольшое количество жировой ткани или костного мозга (это делается под местной анестезией и занимает 20-30 минут). Затем из полученного биоматериала выделяют стволовые клетки и выращивают их, и последним этапом вводят в организм, в кровоток или непосредственно в орган-мишень".
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 15 сентября 2019 г. // Последняя новость 13 сентября 2019 г. 13:06

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily