26 февраля 2020
АРХИВ
Специалисты вручили "премию" самому полезному мультфильму
14 сентября 2011



Минздрав Великобритании провел необычное исследование и установил: мультфильм "Скуби-Ду" - самый здоровый из всех детских программ, транслируемых на телевидении, пишет The Telegraph. В списке наиболее активных героев персонажи данного сериала также заняли половину позиций.

Эксперты составили рейтинг, потратив 200 часов на просмотр эфира детских каналов. В сферу интересов исследователей, в частности, вошли 20 самых популярных телепрограмм. В ходе анализа они старались подсчитать, как часто демонстрировалась физическая активность.

Соответственно, каждого героя оценивали с этой точки зрения. Также персонажи получали оценки за хорошее поведение (пешие прогулки и занятия спортом). В виду того, что чаще всего по сюжету герои сериала "Скуби-Ду" убегают от монстров, мультфильм попал на верхние позиции.

К примеру, сериал "Том и Джерри" даже не вошел в первую пятерку. После него идет "Даша - путешественница", "Безумные мелодии", "Губка Боб", а "Симпсоны" оказались за пределами "золотой десятки".

По словам Энн Мильтон, министра здравоохранения, важно правильно питаться и много двигаться. Особенно это актуально для детей. Ведомство уже приняло решение использовать силу мультгероев, дабы изменить образ жизни многих детей.

Совместно с программой LazyTown оно запустило кампанию Change4Life. На суд маленьких зрителей будут представлены истории о персонаже по имени Спартак, в чей рацион входят полезные продукты, и он постоянно находится в движении. По мнению экспертов, Спартак станет отличной ролевой моделью для детей.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 26 февраля 2020 г. // Последняя новость 25 февраля 2020 г. 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru