27 сентября 2020
АРХИВ
Сенсационное открытие: выявлена истинная причина септического шока
14 сентября 2011



Данная заслуга принадлежит группе исследователей из НИИ медицины Израиль-Канада при медицинском факультете Еврейского университета в Иерусалиме, сообщает "NEWSru Israel". Известно, что септический шок – есть аномальная реакция иммунной системы на бактериальное или вирусное воздействие.

В итоге инициируется чрезмерно активный процесс выработки макрофагов (клеток, поглощающих патогены), что грозит смертью пациента. Как пишет "а-Ядъан", согласно изысканиям, за гибелью около 100 миллионов человек во всем мире, вызванной эпидемией "испанского" гриппа в 1918-1919 годах, стоит именно септический шок. Аналогичным образом на организм может повлиять и свиной, и птичий грипп.

Ученые же под руководством Раймонда Кемпфера обнаружили белок CD28. Он располагается на стенках иммунных клеток человеческого организма и отвечает за распознавание патогена и его связывание. Именно процесс связывания и приводит к развитию септического шока.

Надо сказать, заказ на исследование поступил от управления по борьбе с биологическим оружием при Пентагоне. В итоге научной работы эксперты сумели создать методику предотвращения развития септического шока. Они предложили использовать ложные "приманки", содержащие части СD28.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 27 сентября 2020 г. // Последняя новость 25 сентября 2020 г. 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru