21 января 2022
АРХИВ
Давление на работе может убить человека, показали наблюдения
14 сентября 2012



Если на работе предъявляют слишком высокие требования, но человек не может контролировать саму рабочую ситуацию, это закончится плохо, установили ученые. Как передает BBC, анализ 13 исследований, включавших данные около 200000 человек, показал: напряженность на работе повышала риск сердечного приступа и смерти от ишемической болезни сердца на 23%.

По словам сотрудников Британского кардиологического фонда, всему виной стресс и реакция на него. Специалисты Университетского колледжа Лондона уверены, что проблемы может создать любая профессия, однако чаще трудности возникают у менее квалифицированных работников.

Правда, есть закономерность: к примеру, врач, которому нужно постоянно принимать решения, будет испытывать меньшее давление, чем рабочий, просто стоящий на производственной линии. Значит, действительно, все упирается в личную свободу действий на работе, о чем говорят и результаты опросов (респондентов поделили на группы в зависимости от нагрузки и наблюдали за их состоянием в среднем 7,5 лет).

Если убрать психологическую нагрузку, то можно предотвратить 3,4% случаев сердечных приступов и болезней. Правде, если бы все бросили курить, количество уменьшилось бы на 36%. Ученые подчеркивают: стресс на работе производит смешанный эффект. Он вредит сам по себе и часто толкает людей к курению, потреблению спиртного как способам с ним справиться.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 21 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily