2 декабря 2020
АРХИВ
Длинные обеденные перерывы подтолкнут детей к правильному питанию, уверены ученые
14 сентября 2015



Специалисты из Гарвардской школы общественного здоровья выяснили: школьники, у которых короткий перерыв на обед, съедают меньше полезных продуктов по сравнению с теми, у кого перерыв дольше. В частности, учащиеся, которые обедают меньше 20 минут, оставляют часть первого блюда, овощей и не допивают молоко, пишет The Financial Express.

Исследователи отмечают, что для многих школьников, особенно для выходцев из малообеспеченных семей, обед составляет почти 50% от суточного потребления калорий. Поэтому важно, чтобы у них было достаточно времени на обед. Между тем, во многих школах на обеденный перерыв отводится всего 20 минут или даже меньше.

Ученые обнаружили: школьники, обедавшие меньше 20 минут, употребляли на 12% первого блюда, 10% овощей и 10% молока меньше, чем дети, которые обедали, как минимум, 25 минут. Все участники исследования на обед ели примерно одно и то же. Однако всего 44% добровольцев, у которых было мало времени на еду, брали за обедом фрукты по сравнению с 57% тех, кто мог не торопиться.

Специалисты добавляют, что из-за очередей и опозданий у детей на еду иногда остается всего 10 минут. Если администрация школы не может сделать обеденный перерыв длиннее, то она должна позаботиться о том, чтобы школьники получали еду вовремя. К примеру, нанять в столовую больше работников.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 2 декабря 2020 г. // Последняя новость 14:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru