20 января 2020
АРХИВ
Новый метод поможет людям с нарушениями сердечного ритма
14 сентября 2016



Многим пациентам с аритмией имплантируют электрический дефибриллятор. Для коррекции сердечного ритма он генерирует электрические импульсы. Однако, как показало новое исследование, регулировать деятельность сердца можно с помощью лучей света, передает UPI.com.

Ученые из Университета Джона Хопкинса и Университета Бонна провели исследование на мышах. Они использовали оптогенетику. В сердце грызунов были белки, реагирующие на свет. По словам специалистов, под воздействием синего света нормальный ритм сердца у подопытных животных восстанавливался всего за секунду.

Также исследователи попытались выяснить, будет ли данный метод работать у людей. Они создали компьютерную модель на основе МРТ пациента, оказавшегося в группе риска аритмии после сердечного приступа. Для того, чтобы проникнуть через ткань сердца человека, ученым пришлось использовать красный свет. Тем не менее, им удалось нормализовать ритм. Специалисты уверены: новый метод изменит жизнь людей, страдающих аритмией.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 20 января 2020 г. // Последняя новость 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily