19 октября 2017
АРХИВ
Рассеянный склероз связали с кишечными бактериями
14 сентября 2017



Определенные виды бактерий в кишечнике могут играть важную роль в прогрессировании рассеянного склероза - аутоиммунного заболевания, поражающего нервные волокна головного и спинного мозга. Это установили специалисты из Калифорнийского университета. В их исследовании приняли участие 142 человека (71 пациент с рассеянным склерозом и 71 здоровый доброволец), передает UPI.com.

Исследователи обнаружили: определенные виды кишечных бактерий чаще встречались у людей с рассеянным склерозом. Потом ученые пересаживали эти бактерии мышам. Специалисты заметили, что бактерии воздействовали на иммунную систему грызунов. По словам исследователей, кишечные бактерии не являются единственной причиной рассеянного склероза. Однако, судя по всему, они способны существенно влиять на течение заболевания.

Кстати, согласно данным другого исследования, проведенного учеными из Университета Эребру и Каролинского института, сотрясение мозга в подростковом возрасте увеличивает риск рассеянного склероза. Люди, получавшие тяжелое сотрясение мозга в подростковом возрасте, на 22% чаще страдали от рассеянного склероза. У тех, кто дважды получал сотрясение мозга в подростковом возрасте, риск оказался больше чем в 2 раза выше.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 19 октября 2017 г. // Последняя новость 17:45

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily