25 сентября 2020
АРХИВ
Депрессию можно распознать по изменениям сердечного ритма за 24 часа
14 сентября 2020



Как отмечает ТАСС со ссылкой на Франкфуртский университет им. Иоганна Вольфганга Гете, было проведено наблюдение более чем за 30 добровольцами. Из них 50% имели сильную депрессию. В течение четырех дней, ночью и днем, фиксировалась частота сердечных сокращений добровольцев с помощью носимых датчиков. Вся собираемая информация выгружалась в специальную программу. Притом, пациенты с депрессией получали либо лекарственный препарат (кетамин), либо плацебо.

Так, у лиц с депрессией была одновременно более высокая исходная частота сердечных сокращений и более низкие вариации сокращений. В среднем частота сердечных сокращений у пациентов с депрессией была на 10-15 ударов в минуту выше, чем у людей без депрессии. После применения кетамина частота сердечных сокращений, как и колебания сердечного ритма у лиц, ранее страдавших депрессией, приблизились к норме. Кстати, лица с более высокой частотой сокращений в состоянии покоя лучше реагировали на лечение кетамином.

Ученые отмечают: как правило частота сердечных сокращений выше днем и ниже ночью. Однако при депрессии снижение частоты сокращений ночью не происходит. По этому факту можно выявлять лиц с депрессией с точностью в 90%.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 25 сентября 2020 г. // Последняя новость 12:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru