22 ноября 2019
АРХИВ
Социальные сети внушают женщинам недовольство своим телом
14 апреля 2014



Популярность социальных сетей вынуждает ученых проводить все новые и новые исследования о том, какое влияния они оказывают на человека. Большинство выводов экспертов пока, увы, не утешительные. Особенно это касается женщин.

Так, по данным ученых, использование дамами социальной сети Facebook негативно сказывается на их самооценке и, в частности, на восприятии собственной фигуры, передает HealthDay News.

Специалисты опросили 881 студентку и выяснили, что в среднем каждая из них проводила в соцсети около 80 минут в день. Чаще всего девушки читали френд-ленту и разглядывали фотографии других пользовательниц.

При этом чем дольше они находились в соцсети, тем выше была вероятность того, что они начинали сравнивать себя с другими. Причем сравнение это было отнюдь не в их пользу.

При том, что средний вес участниц исследования составил 67,59 кг, они хотели весить меньше примерно на 9 кг. В среднем, девушки хотели достичь идеального веса около 58,97 кг.

Такие результаты были особенно характерны для девушек, которые пытались похудеть. Те же, кто не стремился к этому, отличались более высокой самооценкой после просмотра фотографий в соцсети.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 22 ноября 2019 г. // Последняя новость 21 ноября 2019 г. 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily