11 декабря 2019
АРХИВ
Парацетамол не дает испытывать сильные эмоции
14 апреля 2015



Новое исследование, проведенное в Университете Огайо, показало, что парацетамол избавляет не только от боли, но и от радости. Ранее о существовании такого побочного эффекта известно не было, передает Zee News. Парацетамол также известен как ацетаминофен и Тайленол.

Участники исследования оценивали фотографии, которые вызывали сильные эмоции. Специалисты заметили, что добровольцам, принявшим парацетамол, изображения казались менее позитивными и негативными, чем тем, кому дали плацебо.

Так, судя по всему, распространенное обезболивающее способно управлять эмоциональным состоянием. Выводы исследователей полезны для психологов. Они долгое время пытаются понять, отвечают ли за положительные и отрицательные эмоции одни и те же биохимические факторы.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 11 декабря 2019 г. // Последняя новость 10 декабря 2019 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily