22 октября 2019
АРХИВ
Ученые запретили мужчинам принимать спортивные добавки
14 апреля 2015



По словам исследователей из Йельского университета и Университета Брауна, порошки и таблетки для набора мышечной массы повышают риск развития рака яичек. Подобные добавки особенно опасны для молодых спортсменов, рассказывает Zee News.

Ученые опросили почти 900 мужчин. 356 участников страдали от герминогенных опухолей яичек. Добровольцы рассказали о том, как часто они использовали спортивные добавки. Специалисты учли другие факторы, которые могли повлиять на результаты, такие как курение, алкоголь, уровень физической активности, генетическая предрасположенность и травмы яичек или паховой области.

Исследование показало, что у мужчин, принимавших спортивные добавки, риск развития рака яичек был на 65% выше, чем у тех, кто такие добавки не использовал. У молодых мужчин (младше 25 лет), принимавших больше 1 вида добавок в течение трех лет и более, риск оказался повышен на 177%. Ученые планируют продолжить исследования, чтобы узнать больше о данной связи.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 22 октября 2019 г. // Последняя новость 21 октября 2019 г. 17:46

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily