18 октября 2019
АРХИВ
Продолжительность карьеры зависит от веса при рождении
14 апреля 2015



Ученые из Университета Хельсинки проанализировали данные 13500 человек. Исследование показало, что 20% мужчин, родившихся в 1934-1944 годах, вышли на пенсию по причине нетрудоспособности в период между 1971 и 2011 годами. В основном на пенсию выходили из-за психических расстройств, заболеваний опорно-двигательного аппарата и сердечно-сосудистых заболеваний, пишет Psych Central.

Низкий вес при рождении существенно повышал риск досрочного выхода на пенсию. Средний пенсионный возраст участников, вышедших на пенсию в связи с психическими расстройствами, составлял 51 год. Остальные добровольцы, которые досрочно вышли на пенсию, в среднем работали на 10 лет дольше.

Так, по словам исследователей, внутриутробное развитие имеет большое значение для здоровья населения и экономики. Кстати, специалисты из Университета МакМастера недавно выяснили, что низкий вес при рождении приводит к психическим расстройствам. Люди, родившиеся с экстремально низкой массой тела, во взрослом возрасте страдают от таких проблем, как депрессия, тревожные расстройства или синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), в 2 раза чаще, чем те, кто родился с нормальной массой тела.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 18 октября 2019 г. // Последняя новость 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily