20 июля 2019
АРХИВ
Специалисты выяснили, почему яблоки и зеленый чай полезны для здоровья
14 апреля 2015



По словам ученых из Института пищевых исследований, полифенолы из зеленого чая и яблок подавляют активность молекулы VEGF, которая может вызывать атеросклероз. Также данная молекула является мишенью для некоторых противораковых препаратов, рассказывает Zee News.

VEGF участвует в процессе формирования кровеносных сосудов (ангиогенезе). Ангиогенез играет важную роль в развитии опухолей, появлении атеросклеротических бляшек и их разрыве. Разрыв атеросклеротических бляшек часто приводит к сердечным приступам и инсультам.

В исследовании специалисты изучали клетки кровеносных сосудов человека. Они обнаружили, что низкие концентрации эпигаллокатехин галлата (EGCG) из зеленого чая и процианидина из яблок влияют на функции молекулы VEGF. О том, что полифенолы снижают активность VEGF, было известно и раньше. Однако ученые впервые доказали: полифенолы непосредственно взаимодействуют с молекулой сразу после того, как попадают в кровь.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 20 июля 2019 г. // Последняя новость 19 июля 2019 г. 16:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily