16 июля 2018
АРХИВ
Уникальная фобия вызывает панические атаки при виде пупка
14 апреля 2016



25-летняя Лорен Джонс учится на врача. Но мечта о карьере в медицине может разбиться о сильную фобию. Женщина панически боится пупков. Это довольно редкая форма фобии - омфалофобия, рассказывает The Daily Mail. Как только она видит пупок, начинается паническая атака, приступ отвращения, появляется рвота.

Собственный пупок вызывает аналогичную реакцию. Если же кто-то дотрагивается до пупка женщины, ей кажется, будто трогают ее внутренние органы. Для нее неприемлемы и те случаи, когда другой человек трогает собственный пупок.

По словам Лорен Джонс, фобия лишь усиливается с годами. А все началось с неприятного эпизода в детстве. Хотя - признается Джонс - пупки ей никогда не нравились. Сейчас женщина проходит лечение когнитивной поведенческой терапией, однако пока она не дала положительного результата.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 июля 2018 г. // Последняя новость 13 июля 2018 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily