22 июня 2017
АРХИВ
Японские разработчики создали уникальную систему, ставящую на ноги самых тяжелых больных
14 апреля 2017



Компания Toyota последние 10 лет работала над роботизированной реабилитационной системой. Она призвана помочь людям с параличом нижних конечностей вновь встать на ноги. Система получила название Welwalk WW-1000, сообщает New Atlas. Она объединяет роботизированные фиксаторы для ног, монитор и беговую дорожку.

По словам врачей, новая система отличается удобством и одновременно решает все проблемы, с которыми человек сталкивается во время реабилитации. Здесь фиксаторы с вмонтированными сенсорами и моторчиками располагаются на бедре, колене и лодыжке. Сверху тело поддерживают ремни. Фиксаторы не просто следят за движениями человека, но и подсказывают системе, насколько требуется помощь в конкретном месте. Например, требуется помощь в распрямлении ноги.

Что важно, система помогает в той мере, в какой это необходимо. То есть тело пациента получает достаточно нагрузки и процесс реабилитации не тормозится. Также система предупреждает, когда ноги начинают отказывать. Да и сама походка видна на мониторе. По словам экспертов, данная система позволяет пациентам встать на свои ноги и начать ходить в 1,6 раза быстрее, чем с традиционной программой восстановления.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 22 июня 2017 г. // Последняя новость 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily