2 июня 2020
АРХИВ
Технологичный браслет спасет от рака кожи, предупредив о возможном ожоге
14 августа 2012



Ученые из шведской компании Intellego Technologies решили подойти к вопросу солнечных ожогов нестандартным путем, пишет "Голос науки". Они сделали упор на предупреждение. Так появился браслет, демонстрирующий, когда повышается риск обгореть.

Об этом свидетельствует смена цвета с желтого на розовый, происходящая, когда ультрафиолетовое излучение становится опасно высоко для человека. Секрет кроется в том, что браслет поглощает УФ-излучение благодаря кислотному реагенту.

Под воздействием УФ реагент разлагается и срабатывает принцип лакмусовой бумажки (меняется цвет). То есть, теперь нет необходимости высчитывать безопасное время пребывания на солнце, рассказывает создатель браслета Клас Линдал.

Предполагается, что браслеты будут делиться в зависимости от типа кожи и ее склонности к ожогам. Любителей позагорать приятно удивит цена - в районе 15 долларов. Если браслеты станут популярны, удастся снизить показатели рака кожи, возникающего вследствие частого пребывания на солнце. Ориентировочная дата выхода на общеевропейский рынок - лето следующего года.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 2 июня 2020 г. // Последняя новость 14:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru