27 мая 2020
АРХИВ
Россия выводит на рынок препарат, борющийся даже с неуязвимым туберкулезом
14 августа 2012



Российские специалисты из Санкт-Петербургского НИИ фтизиопульмонологии Министерства здравоохранения РФ завершили стадию тестирования своей разработки - нового противотуберкулезного препарата под названием перхлозон. По словам главного фтизиатра России, доктора медицинских наук Петра Яблонского, в ближайшее время средство начнут регистрировать, передает "ИА REGNUM".

Если все пойдет по плану, то лекарство от туберкулеза можно будет купить до конца текущего года. Что важно, средство работает с штаммами, отличающимися невосприимчивостью к лечению разными препаратами (3-4 лекарства вроде изониазида и стрептомицина).

Так, когда перхлозон использовали в рамках стандартной терапии, результативность лечения вырастала на 30-40%. Отличается новый препарат и пониженной токсичностью (2,4 раза менее токсичен, чем изониазид, и в 1,9 раза, чем стрептомицин). Не производит он и мутагенного эффекта.

Согласно статистике, нередко туберкулез распространяют трудовые мигранты. Притом, в 2010 году Минздравсоцразвития выступило с инициативой внесения поправок в закон "О предупреждении распространения туберкулеза в РФ". Основная цель - разрешить принудительное лечение.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 27 мая 2020 г. // Последняя новость 10:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru