2 июня 2020
АРХИВ
Реабилитация в пансионате Минздрава закончилась массовым отравлением
14 августа 2012



Пансионат Министерства здравоохранения оказался в центре скандала. Здесь отравились более 30 человек. Источником кишечной инфекции стал салат, зараженный заболевшими работниками кухни, сообщает "MK.RU".

Как передает Роспотребнадзор, центром вспышки норовирусной инфекции стал пансионат "Звенигород", располагающийся в Подмосковье. Первые пострадавшие, оказалось, были зафиксированы еще 4 августа. А за прошлую неделю госпитализировать пришлось 32 человек, которые приехали в пансионат по бесплатным путевкам. Среди пострадавших есть и пациенты, проходившие курс реабилитации после операций на опорно-двигательном аппарате.

Администрацию пансионата обвиняют в том, что она несвоевременно подала экстренные извещения в Роспотребнадзор о случаях заболевания. Это обострило ситуацию и в итоге пришлось вводить противоэпидемические меры.

Проверка, проведенная экспертами, помимо зараженного салата, выявила продукты питания с истекшим сроком годности. На них не было документов, гарантирующих безопасность и качество. Некоторое технологическое оборудование находилось в неисправном состоянии, а в производственных помещениях обитали насекомые.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 2 июня 2020 г. // Последняя новость 14:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru