20 ноября 2019
АРХИВ
Простая игра развивает внимание и избавляет от тревоги
14 августа 2015



В исследовании, проведенном специалистами из Мичиганского университета, принимали участие добровольцы с высокими и низкими уровнями тревоги. Участники должны были искать конкретные фигуры среди других фигур (например, красный круг среди красных квадратов, треугольников и ромбов). Затем ученые отвлекали участников, пишет Zee News.

Исследователи заметили, что игра снижала у участников уровень тревоги и повышала концентрацию внимания. Положительный эффект сохранялся даже после того, как добровольцы отвлекались. Специалисты отмечают: сегодня существует множество игр для тренировки мозга, однако их эффективность научно не доказана.

Многие компании предлагают программы для развития основных когнитивных функций, включая память, внимание, речь и логическое мышление. Часть развивающих игр разработана нейробиологами, а создатели некоторых программ говорят, что их продукт способен помочь детям, имеющим проблемы с вниманием и обучением, и даже улучшить когнитивные функции людей с болезнью Альцгеймера. По словам ученых, такие заявления - обычная реклама, вводящая людей в заблуждение.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 20 ноября 2019 г. // Последняя новость 14:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily