25 июня 2019
АРХИВ
Мы окружены гормонами и даже не подозреваем об этом
14 августа 2015



Рассказывает, может ли загрязнение окружающей среды гормональными препаратами вызывать проблемы со здоровьем.

"Многие западные специалисты говорят, что из-за гормонального загрязнения (гормональные препараты находили в питьевой воде, продуктах питания) дети начали быстрее взрослеть. И это лишь одно из возможных последствий.

Сегодня действительно гормоны присутствуют в большом количестве в продуктах питания, так как добавляют гормоны в корма для птиц и животных, вводят их внутримышечно. Например, эстрогены добавляют для "нежности" мяса птиц и животных; гормон роста для быстрого набора веса, причем, значительно ускоряются сроки набора веса. К примеру, большие креветки в живой природе не существуют. Их выращивают в бассейнах, добавляя огромные дозы гормона роста.

На сегодняшний день имеет место акселерация, значительно увеличился средний рост и масса тела одинаково среди мальчиков и девочек. Не последнюю роль играют в этом и продукты питания. Поэтому сегодня все большую популярность приобретают органические продукты или биопродукты - продукция, изготовленная без использования синтетических пестицидов, синтетических минеральных удобрений, регуляторов роста, искусственных пищевых добавок, а также без использования генетически модифицированных продуктов".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 25 июня 2019 г. // Последняя новость 17:13

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily