20 июля 2019
АРХИВ
Преждевременные роды негативно влияют на интеллект ребенка
14 августа 2015



И это можно заметить, когда ребенку всего два года. Ученые из Университета Варвика следили за 500 детьми, родившимися между 1985 и 1986 годами, от рождения до взрослого возраста. Исследователи оценивали уровень развития и интеллект участников, когда тем было 5, 20 месяцев, 4 года, 6, 8 и 26 лет, рассказывает Science World Report.

Результаты 260 добровольцев, родившихся преждевременно (раньше 32 недели), либо имевших при рождении низкую массу тела (менее 1,5 килограмма), сравнили с результатами 229 здоровых участников, родившихся в срок. Некоторые добровольцы, родившиеся преждевременно или имевшие низкую массу тела при рождении, в детстве плохо справлялись с тестами, предназначенными для оценки когнитивных функций. Однако во взрослом возрасте их способности улучшились.

Тем не менее, в большинстве случаев ученые могли предсказать, каким будет интеллект человека во взрослом возрасте, используя результаты тестов, которые он выполнил в детстве. И у большинства недоношенных детей или тех, кто имел низкую массу тела, проблемы в когнитивной сфере наблюдались уже в двухлетнем возрасте. По словам специалистов, раннее выявление этих проблем позволит вовремя разработать программы лечебных и образовательных мероприятий, необходимых таким детям.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 20 июля 2019 г. // Последняя новость 19 июля 2019 г. 16:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily