25 апреля 2019
АРХИВ
Чтобы выглядеть сексуально, нужно быть самим собой, доказал эксперимент
14 августа 2015



Ученые из Королевского университета выяснили: красивый макияж, новый цвет волос и прочие эксперименты с собственной внешностью могут, наоборот, сделать женщину менее привлекательной. Дело в том, что они создают путаницу в мозге других людей. Неподходящая к образу походка, цвет волос, который отличается от цвета бровей, и макияж, маскирующий природные особенности, только портят впечатление, передает The Daily Mail.

В эксперименте добровольцам показали короткометражные фильмы, в которых люди просто шли. Участники видели не самих людей, а только их силуэт и походку. Ученые заметили: человека с красивым телом соблазнительная походка делала менее привлекательным. Так, исследователи не советуют красивым женщинам, пытающимся выглядеть сексуально, менять свою походку.

Специалисты объясняют: зрительная система человека сразу подмечает несоответствия. Благодаря этой способности нашим предкам удавалось замечать среди животных легкую добычу (молодых или раненых особей). Вероятно, поэтому нашему мозгу кажется, будто с человеком, у которого неестественная походка, что-то не так. По мнению ученых, точно так же мозг реагирует и на другие несоответствия во внешности.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 25 апреля 2019 г. // Последняя новость 24 апреля 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily