4 декабря 2020
АРХИВ
Открытие: иметь плохую работу опаснее, чем быть безработным
14 августа 2017



У людей с низкооплачиваемой или стрессовой работой риск возникновения проблем со здоровьем выше по сравнению с теми, кто вообще не работает. К такому выводу пришли ученые из Манчестерского университета. Специалисты проанализировали данные больше 1000 человек в возрасте от 35 до 75 лет. В 2009-2010 годах участники были безработными, рассказывает Zee News.

За добровольцами следили в течение нескольких лет. Исследователи оценивали состояние здоровья и уровень хронического стресса у участников. Исследование показало: у добровольцев, перешедших на плохую работу, уровень хронического стресса оказался самым высоким. Он был выше, чем у тех, кто оставался безработным.

У участников, нашедших хорошую работу, концентрация биомаркеров, связанных со стрессом, была ниже всего. Кроме того, ученые нашли тесную связь между хорошей работой и крепким психическим здоровьем. У добровольцев, перешедших на плохую работу, и безработных участников состояние психического здоровья не отличалось.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 4 декабря 2020 г. // Последняя новость 13:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru