25 сентября 2020
АРХИВ
Диетическое мясо - настоящее спасение от повышенного сахара
14 августа 2018



Как показали исследования, если в течение двух недель питаться таким мясом, можно увидеть реальное снижение уровня глюкозы в крови, уменьшение риска диабета, передает "Факты". Ученые призывают есть мясо курицы, говядину. В нем содержатся высокие уровни дипептида карнозина.

Эксперименты с добровольцами, имеющими преддиабет, лицами без диагностированных патологий, но с повышенным риском развития диабета и болезней сердца, доказывают пользу карнозина. Известно: в течение 12 недель добровольцы получали плацебо или 2000 миллиграммов карнозина в день. В результате в основной группе показатели резистентности к инсулину значительно уменьшились. То есть их тела начали эффективнее регулировать уровень сахара.

А ранее проводившиеся исследования доказали, что карнозин имеет свойства антиоксиданта. Именно универсальный антиоксидантный механизм действия позволяет этому соединению защищать многие ткани в организме, включая сосуды и поджелудочную железу. Также есть основания полагать, что карнозин тормозит процесс формирования амилоидных отложений в мозге, характерных для болезни Альцгеймера.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 25 сентября 2020 г. // Последняя новость 12:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru