25 августа 2019
АРХИВ
Флавоноиды не дадут вам умереть раньше срока, заявляют исследователи
14 августа 2019



Сотрудники Университета Эдит Кован проследили за рационом более 53000 человек в течение 23 лет. Как передает The Daily Mail, оказалось, потреблявшие полграмма флавоноидов в день, реже умирали от рака и болезней сердца.

Эксперты советуют есть яблоки, апельсины, брокколи, голубику. Флавоноиды в них позволят поддержать здоровье сосудов и подавить воспаление, которое связано и с болезнями сердечно-сосудистой системы, и в раком. Сообщается, что в рамках исследования было установлено: люди, потреблявшие примерно 500 миллиграммов фалавоноидов в день, на 36% реже умирали от любой причины за 23 года.

Смертность вследствие сердечно-сосудистых осложнений снижалась на 38%, а вследствие рака - на 36%. В особенности хорошо флавоноиды работали в телах курильщиков и лиц, имевших сложные отношения со спиртным (потребляли более двух спиртных напитков в день). А вот превышение показателя потребления в 500 миллиграммов плюсов не давало.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 25 августа 2019 г. // Последняя новость 23 августа 2019 г. 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily