25 августа 2019
АРХИВ
Обнародованы предварительные результаты тестирования средств против лихорадки Эбола
14 августа 2019



Лихорадка Эбола станет заболеванием, которое легко поддается лечению. Ученые протестировали два мощных экспериментальных средства. Они значительно увеличивали выживаемость зараженных, повышая ее примерно до 90%, передает BBC. Средства - REGN-EB3 и mAb114 - проверили на территории Конго.

Лекарственные препараты работают, атакуя вирус Эбола антителами. Это позволяет нейтрализовать его патогенное влияние на клетки человека. mAb114 получили, используя антитела, которые изъяли у людей, переживших инфекцию. REGN-EB3 в основе имеет антитела, которые получили в телах зараженных вирусом Эбола мышей.

Испытания средств под руководством Всемирной организации здравоохранения начались в ноябре прошлого года. С того времени экспериментальные препараты проверили примерно на 700 пациентах. Сейчас известны предварительные результаты экспериментов с участием 499 человек.

Из получавших REGN-EB3 и mAb114 умерли 29% и 34% соответственно. При этом показатели выживаемости пациентов с низкой концентрацией вируса в крови составляли 94% и 89% соответственно.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 25 августа 2019 г. // Последняя новость 23 августа 2019 г. 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily