24 сентября 2020
АРХИВ
Этой осенью, возможно, будет зарегистрирована вторая в России вакцина против коронавируса
14 августа 2020



"Российская газета" сообщает, что в октябре этого года Роспотребнадзор собирается подать документы на регистрацию собственной вакцины от коронавирусной инфекции - "ЭпиВакКорона". По оценкам чиновников, уже в ноябре она может быть запущена в производство.

Вакцина Роспотребнадзора создана на основе пептидных антигенов. Ее разработкой занимались ученые в центре "Вектор". Напомним: первая в мире вакцина от коронавируса, получившая название "Спутник V", тоже является детищем российских специалистов. Вакцина "ЭпиВакКорона" создана на основе химически синтезированных пептидных антигенов белков вируса SARS-CoV-2 и других компонентов.

В ней нет живых ослабленных вирусов или генетического материала коронавируса, что делает ее максимально безопасной Вирусные векторы, попадая в клетку, обеспечивают синтез защитного антигена - белка S короновируса (SARS-CoV-2). В ответ на появление в организме чужеродного белка происходит формирование полноценного иммунитета - на уровнях антител и иммунных клеток. В ближайшее время пройдет очередной этап испытаний вакцины. Прививать собираются два раза с интервалом в 21 день.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 24 сентября 2020 г. // Последняя новость 13:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru