29 сентября 2020
АРХИВ
Пациентов-наркоманов лишат бесплатных лекарств
14 декабря 2011



Эксперты констатируют: в Штатах злоупотребление обезболивающими препаратами приняло общенациональный масштаб. В попытках контролировать ситуацию сотрудники Департамента здравоохранения и социальных служб предложили в рамках программы социального страхования Medicare не проплачивать популярные обезболивающие, выдающиеся по рецепту, если есть подозрение, что пациент злоупотребляет средством.

Не секрет, что некоторые пациенты посещают сразу нескольких врачей, дабы получить от каждого назначение на лекарства. А, согласно данным Счетной палаты, в 2008 году около 170000 человек в Medicare получали назначения от пяти и более врачей на часто принимаемые препараты, сообщает Reuters.

Итак, в список самых популярных обезболивающих средств входят оксиконтин и перкоцет. По подсчетам специалистов, от передозировки обезболивающими умирает больше человек, чем от кокаина и героина вместе взятых. Так, в 2008 году был установлен рекорд - от передозировки препаратами скончались около 15000 человек.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 29 сентября 2020 г. // Последняя новость 28 сентября 2020 г. 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru