1 октября 2020
АРХИВ
Япония продолжает держать марку: страна уже многие годы признается самой здоровой
14 декабря 2012



Международное исследование, посвященное заболеваниям в разных странах, стало достоянием общественности. Согласно данным 2010 года, ученые составили список из 187 стран. В частности, озвучена "золотая десятка" стран, где люди живут дольше всего и ведут здоровый образ жизни, отмечает News.com.au.

Япония уже многие годы занимает первую позицию в рейтинге. Здесь самое здоровое население. На втором месте в списке стран со здоровым мужским населением располагался Сингапур, а вот второе место в женском списке заняла Южная Корея. Примечательно, Корея замыкала "мужскую десятку".

Также не стоит волноваться мужчинам, живущим в Швейцарии, Испании и Италии (3,4 и 5 места соответственно). На шестом, седьмом, восьмом и девятом - Австралия, Канада, Андорра, Израиль. "Женский список" отличается: Испания (3 место), далее идут Сингапур, Тайвань, Швейцария, Андорра, Италия, Австралия и Франция (в убывающем порядке).

А вот состояние здоровья мужчин вызывает опасения в отношении Буркина-Фасо, Чада, Конго, Малави, Зимбабве, Мозамбика, Свазиленда, ЦАР, Лесото и Гаити. Самые нездоровые страны с точки зрения женской статистики - Либерия, Бурунди, Афганистан, Малави, Зимбабве, Мозамбик, Свазиленд, Лесото, ЦАР и Гаити.

Также ученые установили, что женщины проводят больше лет в состоянии недееспособности, чем мужчины (11,5 против 9,2). Правда, женщины дольше живут. Наибольший эффект производят психические отклонения и заболевания опорно-двигательного аппарата вроде рассеянного склероза.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 1 октября 2020 г. // Последняя новость 30 сентября 2020 г. 15:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru