26 февраля 2020
АРХИВ
Людям с расстройствами сна необходимы собаки-поводыри, уверены эксперты
14 декабря 2012



Бороться с нарушениями сна можно с помощью не совсем традиционных методов. Авторы отчета, вышедшего в British Medical Journal, полагают: специально обученные собаки - секрет эффективной терапии, передает РИА "Новости".

В качестве примера приводится история 35-летней женщины. Она страдала от тяжелой формы дневной сонливости. До шести раз в день ее одолевало острое желание уснуть. Иногда она спала до 16 часов в день.

Подобное расстройство негативно сказывалось на ее личной и социальной жизни. К примеру, она даже не могла нормально пользоваться общественным транспортом. Женщина засыпала буквально через несколько минут после того, как садилась в автобус. Это не только сбивало ее планы, но и отражалось на памяти (случалось, что она забывала, куда направляется).

Медикаментозное лечение давало лишь временное облегчение. На помощь пришла организация, предоставляющая собак-поводырей. Выделенного пациентке пса научили будить ее по утрам по звуку будильника (на это могло уйти до 30 минут).

Плюс, собака будила хозяйку, если звонил телефон, нужно было выходить в метро или автобусе. Животное помогло женщине более свободно себя чувствовать и передвигаться по городу, констатируют специалисты.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 26 февраля 2020 г. // Последняя новость 16:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru