17 февраля 2020
АРХИВ
Гомосексуальные наклонности скрываются в эпигенетических особенностях
14 декабря 2012



Гомосексуальность передается от матери сыну и от отца - дочери. Таковы выводы ученых. Как пишет The Daily Mail, с точки зрения эволюционной теории, гомосексуальность не должна была бы появиться в природе вовсе. Это противоречит принципу естественного отбора.

Между тем, реалии говорят о другом. Ученые давно пытались найти гены, стоящие за этим явлением, однако сотрудники Национального американского института математического и биологического синтеза считают, что причины нужно искать в эпигенетике. Она объясняет, как регулируется экспрессия генов временными переключателями - эпимаркерами. Они напрямую влияют на развитие человека.

То есть, у генов есть инструкции, а эпимаркеры руководят тем, как эти инструкции исполняются. С каждым поколением производятся новые эпимаркеры. Но последние изыскания говорят, что они могут иногда передаваться. Итог - эффект, напоминающий наличие общих генов. По мнению биолога Вилльяма Райса, здесь кроется ключ к гомосексуальности.

Известно, что эпимаркеры, связанные с полом, вырабатываются на ранней стадии развития плода. Они защищают от скачков в показателях тестостерона, которые могут происходить уже на более поздних стадиях внутриутробного развития. Поэтому в норме у девочек не развиваются признаки мальчиков, несмотря на всплески тестостерона. Но если происходят нарушения, то система работает неверно и возможно развитие гомосексуальных наклонностей.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 17 февраля 2020 г. // Последняя новость 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily