26 февраля 2020
АРХИВ
Мир катится к тотальному кризису здравоохранения, предрекают ученые
14 декабря 2012



Сейчас человек научился справляться со многими убийственными инфекциями. В результате мы все живем дольше, но болеем больше. Годами можно страдать от болей, недееспособности и умственных отклонений, отмечает Reuters. Об этом говорится в международном изыскании Института показателей здоровья и его оценки при Университете Вашингтона.

По словам ученых, все больше стран сталкиваются с финансовыми и социальными проблемами в связи с ростом числа людей с травмами и заболеваниями. Если раньше люди умирали и болели из-за недоедания, то теперь всему виной переедание. Курение и спиртное также вносят свою лепту. Более трех миллионов человек скончались в 2010 году вследствие проблем, связанных с лишним весом.

Но смерть - не самое страшное, отмечают эксперты. Гораздо опаснее болезни тот факт, что сегодня почти нельзя встретить здорового человека. К 70-80 годам состояние людей будет ужасным. Исследование показало: из 52,8 миллиона смертей, произошедших в мире в 2010 году, хронические недуги заняли первое место среди причин смертей.

Около 12,9 миллиона смертей происходили из-за инсульта или болезни сердца. 8 миллионов скончались от рака. ВИЧ/СПИД убили 1,5 миллиона, туберкулез и прочие инфекционные заболевания - 1,2 миллиона. Показатели детской смертности пошли на убыль. Но вот среди молодых людей (от 15 и до 49 лет) уровень вырос на 44% в промежуток между 1970-2010 годами. Виновники - убийства, ДТП, эпидемия СПИДа.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 26 февраля 2020 г. // Последняя новость 16:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru