26 февраля 2020
АРХИВ
Профессиональные занятия спортом продлевают человеку жизнь
14 декабря 2012



Олимпийские спортсмены живут на 2,8 года дольше по сравнению с обычными людьми, сообщает BBC. Правда, есть оговорка: это работает, если человек занимается бесконтактными видами спорта (велоспортом, греблей, теннисом).

В общей сложности специалисты, изучавшие данный вопрос, проанализировали жизнь 25000 олимпийцев. Хуже всего были показатели у боксеров и прочих "контактников". Интересно то, что выигрывали от спорта даже гольфисты.

Ученые полагают: помимо генетических факторов и образа жизни, на продолжительность жизни влиял достаток и статус, приходящий вместе с победами в соревнованиях. Однако, по мнению профессора Адриана Баумана из Сиднейского университета и профессора Стивена Блэр из Университета Южной Каролины, любой может стать долгожителем.

Достаточно поддерживать необходимый уровень физической активности (150 минут умеренных или активных тренировок в неделю). Результатом трудов будет увеличение продолжительности жизни.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 26 февраля 2020 г. // Последняя новость 16:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru