1 октября 2020
АРХИВ
Теплоизоляционная пена способна стать незаменимым средством для полевых врачей
14 декабря 2012



Исследователи из компании Arsenal Medical работают над созданием пены, призванной, блокировать внутреннее кровотечение у солдат. На работу Пентагон выдал 15,5 миллиона долларов, передает BBC. Пена получается из двух жидкостей, которые вводятся в тело. Перемешиваясь, они увеличиваются в объеме и затвердевают.

Сейчас пока технология не готова к клиническим испытаниям, но ее уже проверили на свиньях. Это полиуретановая полимерная пена, контролирующая кровотечение, способна подарить врачам минимум час. Данную пену уже используют в холодильниках в качестве теплоизоляции. Пену можно применять в полевых условиях. А при необходимости она легко удаляется.

Пена способна повысить выживаемость от травм печени по прошествии трех часов с 8% до 72%, а потеря крови уменьшалась в шесть раз. Именно травмы брюшной области - самые опасные (стандартные методы остановки крови не всегда срабатывают, плюс, они не позволяют лечить другие травмы). Разработчикам еще предстоит получить одобрение чиновников. Также требуется обучить медпесонал.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 1 октября 2020 г. // Последняя новость 30 сентября 2020 г. 15:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru