4 августа 2020
АРХИВ
Пластырь заменит горы обезболивающих таблеток, обещают изобретатели
14 декабря 2015



Специалисты представили уникальный обезболивающий пластырь. Он медленно высвобождает ибупрофен, доставляя его через кожу (на ибупрофен приходится 30% массы пластыря). Работает такой пластырь сроком до 12 часов, говорят данные Университета Варвика. По словам ученых, пластырь может эффективно предотвращать появление боли.

Итак, мы говорим о прозрачном клейком пластыре, который предназначен для людей с головными болями, артритом и мышечными болями. В отличие от таблетки, он и желудок не повредит, и гарантирует стабильное поступление большой дозы обезболивающего в тело, отмечает The Oceanside Post.

В принципе, на рынке уже есть обезболивающие пластыри и гели, также доставляющие ибупрофен через кожу. Но в новом пластыре доза в 5-10 раз больше, чем в них. К сожалению, дозировка ограничена самим пластырем (нельзя напичкать его до отказа, ведь нужно сохранить гибкость, тонкость и клейкость основы).

Между тем, ученым удалось показать эффективность подхода и на примере пластыря с метилсалицилатом (применяют в лечении болей в суставах и мышцах). Не исключено, что в перспективе появятся пластыри и с другими лекарственными средствами.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 4 августа 2020 г. // Последняя новость 3 августа 2020 г. 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru