18 февраля 2020
АРХИВ
Гинекологи: откладывать повторную беременность после выкидыша не имеет смысла
14 декабря 2016



Принято считать, что после выкидыша требуется подождать значительный промежуток времени (полгода минимум), прежде чем пытаться снова зачать. Но, передает Live Science, если ждать меньше, это никак не приведет к росту рисков для здоровья матери или ребенка.

Согласно анализу 10 исследований, проводившемуся Университетом Абердина, иногда риски даже снижены, если попытки зачать ребенка предпринимаются раньше, чем через 6 месяцев после выкидыша. Так, показатели еще одного выкидыша составляли лишь 82% от показателей, наблюдаемых при воздержании минимум в полгода.

Риск преждевременных родов составлял 79% от показателей женщин, ожидавших более шести месяцев, а риск рождения ребенка с недостаточным весом составлял 74% от показателей беременностей, наступавших спустя длительное время. По словам ученых, единственная проблема: если женщина отходила полный срок и ей предстоит еще одна полноценная беременность, ее организм может столкнуться с дефицитом фолиевой кислоты, важной для развития нервной системы ребенка. Но если выкидыш произошел не на позднем сроке, то проблем не будет.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 18 февраля 2020 г. // Последняя новость 17 февраля 2020 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily