18 февраля 2020
АРХИВ
Модные стельки для бега, якобы абсорбирующие все нагрузки, на самом деле, не работают
14 декабря 2016



Как отмечает The Daily Mail, стельки из вспененного материала призваны предотвратить переломы, травмы сухожилий, мышц и связок. Но статистика говорит, что риск травмы они не снижают. Университет Ла Троб проанализировал исследования 1974-2006 годов, касавшиеся абсорбирующих нагрузки стелек. Стельки тестировали военные и спортсмены.

Оказалось, стельки на практике повышали риск травм. Лучше справлялись с этой задачей специально созданные ортопедические стельки из более твердого материала. Они сокращали риск травм в принципе на 28%, а риск перелома - на 41%. Между тем, подобные стельки с супинатором не спасали от травм мягких тканей, травм сухожилий, мышц, от болей в коленях или спине.

Кстати, Эксетерский университет ранее установил: бегать лучше в обуви с жесткой подошвой. Дело в том, что люди раньше бегали босиком. И анатомически тело не создано для бега в обуви с пружинящей подушкой вместо подошвы. Более того, при жесткой подошве человек чаще приземляется на носок, а он лучше гасит удары, чем пятка.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 18 февраля 2020 г. // Последняя новость 17 февраля 2020 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily