24 сентября 2020
АРХИВ
Сестры выбирают мужчинам парфюм лучше, чем спутницы жизни
14 декабря 2016



Перед покупкой парфюма в подарок своему партнеру женщине следует посоветоваться с его сестрой. Именно она способна подобрать идеальный аромат. К такому выводу пришли исследователи из Карлова университета. В исследовании приняли участие 16 мужчин, их партнерши и сестры, пишет The Daily Mail.

Добровольцам предложили на выбор 24 аромата. Каждый запах попадал в одну из 6 категорий (папортниковые, древесные, морские, цитрусовые, восточные и ароматические). Мужчины подбирали аромат для себя, а женщины - для своего брата или спутника жизни. Также ученые взяли мазки из подмышек мужчин. Еще одна группа женщин (независимых экспертов) оценивала запах мазков по ряду параметров, таких как привлекательность и мужественность.

По словам исследователей, самым подходящим ароматом для человека является тот, который в наибольшей степени соответствует естественному запаху его тела. Специалисты заметили, что мужчины на удивление плохо подбирали ароматы для себя. Партнерши в 25% случаев выбирали те же запахи, что и их спутники жизни. Видимо, им были известны предпочтения партнеров. Сестры лучше всего подбирали парфюм для своих братьев.

Исследователи связывают результаты с теорией о совокупной приспособленности. Согласно этой теории, приспособленность индивида зависит не только от успеха его собственного размножения, но и от успеха размножения его родственников. Выбирая удачный аромат, сестры повышают шансы своих братьев на размножение.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 24 сентября 2020 г. // Последняя новость 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru