1 декабря 2020
АРХИВ
На рынок выходит первое российское средство для лечения детского ДЦП
14 декабря 2017



Как передает "BFM.RU", Научно-производственное объединение (НПО) "Микроген" завершило клинические исследование уникального лекарства - "Релатокса". Это первый отечественный препарат на основе ботулотоксина (Ботокса) для лечения спастических форм детского церебрального паралича (ДЦП) у пациентов в возрасте от 13 до 17 лет.

Комментирует генеральный директор НПО Кирилл Гайдаш: "Раньше для лечения ДЦП применяли только зарубежные лекарства. Новый российский препарат не уступает мировым аналогам. В ближайшее время мы также планируем завершить исследования для применения препарата у детей от 6 до 12 лет для лечения данной формы заболевания".

Итак, основу средства составляет первый отечественный ботулинический токсин типа А - гемагглютинин комплекс "Релатокс". Разработка препарата началась еще в 2001 году. На данный момент проведенные эксперименты доказали его безопасность. Препарат уже зарегистрирован и внесен в государственный реестр лекарственных средств на бессрочной основе.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 1 декабря 2020 г. // Последняя новость 18:09

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru