4 декабря 2020
АРХИВ
Американские ученые открыли новый способ усилить эффект антибиотиков
14 декабря 2017



Этот метод Массачусетского технологического института и Гарвардского университета позволяет вылечить даже самые стойкие к антибиотикам бактериальные инфекции, передает Xinhua. В частности, ученых интересовало повышение чувствительности патогенов к хинолонам (антибиотики, часто применяемые для лечения инфекций, вызванных Escherichia coli и Staphylococcus aureus).

Хинолоны работают, вмешиваясь в работу бактериальных энзимов, топоизомераз, помогающих восстанавливать и реплицировать ДНК. Ученые пытались добавить молекулу - конечный акцептор электронов. Она способствует клеточному дыханию таким образом, что бактерии при этом извлекают энергию из сахара.

Были проведены тесты с бактериальными колониями высокой плотности. Оказалось, хинолоны вместе с сахаром и фумаровой кислотой могли расправиться с несколькими типами бактерий, включая те, что вызывают туберкулез. Эта комбинация делала хинолон достаточно мощным для уничтожения устойчивого патогена.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 4 декабря 2020 г. // Последняя новость 15:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru