24 ноября 2020
АРХИВ
Медики из Британии ополчились на мультфильм "Свинка Пеппа"
14 декабря 2017



Как передает "АМИ", многие родители неадекватно оценивают работу врачей и вызывают участкового терапевта на дом без надобности, что способствует "эмоциональному выгоранию" врачей. Об этом заявила терапевт Кэтрин Белл, которая опубликовала статью в научном журнале BMJ. Она говорит о негативном влиянии мультфильма "Свинка Пеппа" на работу участковых врачей Великобритании.

Терапевт приводит примеры: в одной серии мультфильма Доктор Медведь приходит к Пеппе и ее брату по малозначительным поводам вроде сыпи или простуды, хотя мог бы ограничиться телефонными консультациями. В результате Доктор "эмоционально выгорает", ведь его постоянно вызывают на дом к больному без весомых оснований.

По словам Белл, многие родители перенимают манеру поведения героев мультфильма, постоянно вызывая врачей на дом. Официальная точка зрения представителей системы здравоохранения совпадает с точкой Белл. Если пациенты обращаются к врачам по любому поводу, специалисты "выгорают", а в поликлиниках образуются очереди.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 24 ноября 2020 г. // Последняя новость 11:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru