20 ноября 2019
АРХИВ
Запрет на курение в ресторане и офисе не заставляет человека курить дома больше
14 февраля 2012



Введение запрета на курение в общественных местах благотворно сказывается на здоровье человека. Исследование показало: подобные ограничения подталкивали отказаться от табака и в собственном доме, сообщает ABC News.

Данный вывод был сделан после проведения изысканий в Британии, Ирландии, Франции, Германии и Голландии. Действительно, соответствующий запрет не заставлял людей больше курить дома. Значит, введение подобных мер имеет смысл. Данные выводы противоречат ранее озвучивавшимся.

Комментирует автор изыскания Уте Монс из Немецкого исследовательского центра рака и Отделения предотвращения рака при ВОЗ: "Введение более жестких правил в обществе, возможно, подтолкнет курильщиков установить аналогичные правила и дома. Об этом свидетельствуют полученные данные более 5680 курильщиков".

Надо сказать, до того, как в европейских странах был введен запрет на курение в общественных местах, многие курильщики вводили ограничения по курению и дома. А после введения запрета на государственном уровне, число людей, не курящих дома увеличилось еще больше.

Например, в Германии 38% курильщиков не курили дома. В Ирландии - 25%, во Франции - 17%, и 28% голландцев не хотели подвергать своих домашних угрозе. Чаще всего это происходило, если человек хотел бросить курить, когда рождался ребенок или если сам курильщик выступал против курения в барах.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 20 ноября 2019 г. // Последняя новость 17:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily