26 февраля 2020
АРХИВ
Ближневосточный коронавирус все-таки распространяется среди людей
14 февраля 2013

Темы: Эпидемия


До недавнего времени эпидемиологи считали, что новый коронавирус, изначально появившийся на Ближнем Востоке, вряд ли вызовет эпидемию, так как не передается от человека человеку. Однако из Британии поступили данные о передаче вируса среди людей. Известно: родственник пациента, недавно пострадавшего от вируса, также заразился, пишет The Telegraph.

Сейчас заразившийся проходит лечение в изоляторе Госпиталя Королеве Елизаветы. Также есть данные о двух новых инфицированных, путешествовавших на Ближний Восток. Но изолированный туда не летал. Зато его родственник заразился и сейчас также лечится.

У человека, заразившегося от родственника, на момент инфицирования уже было некое заболевание, что повысило риск заражение респираторной инфекцией. А вирус, вызывающий тяжелую пневмонию и проблемы с почками, распространяется воздушно-капельным путем.

Новый штамм коронавируса выявили более 3 месяцев назад. За это время он заразил 11 человек и убил почти половину инфицированных. По словам экспертов, если бы вирус легко передавался среди людей, сейчас бы мы имели больше заразившихся. Первый пострадавший - 49-летний житель Катара.

Между тем, не исключено, что врачам просто не известно о фактах передачи вируса. Сейчас эпидемиологи работают над вирусом, пытаясь понять источник его возникновения и возможные варианты борьбы с ним.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 26 февраля 2020 г. // Последняя новость 16:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru