26 февраля 2020
АРХИВ
Первенцы чаще страдают высокого давления и сахара в крови
14 февраля 2013



Первый ребенок, по мнению сотрудников Университета Окленда, имеет повышенный риск диабета и гипертонии по сравнению со вторым и третьим, пишет The Daily Mail. Правда, первенцы, как правило, выше и стройнее.

Это связано с тем, что после первых родов матка женщины меняется. В итоге при повторных беременностях приток питательных веществ к плоду улучшается. Данный факт влияет на развитие плода. Поэтому у первенцев невосприимчивость инсулина была снижена на 21%, то есть, нарушался процесс поглощения сахара, а их кровяное давление оказалось выше на 4 миллиметра ртутного столба.

По словам Вэйна Катфилда, автора изыскания, эти выводы были сделаны вследствие исследования 85 детей 4-11 лет. Из них 32 ребенка появились первыми в семье. Если в семье рождался только один ребенок, то он был выше и стройнее вне зависимости от Индекса массы тела родителей.

Ученый не исключает того факта, что некие факторы в подростковом периоде и во взрослой жизни могут повлиять на чувствительность к инсулину. Насколько силен выявленный эффект с точки зрения далекой перспективы развития диабета, гипертонии и прочих расстройств у взрослых, еще предстоит выяснить.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 26 февраля 2020 г. // Последняя новость 16:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru