17 февраля 2020
АРХИВ
"Спайс" вызывает тяжелое повреждение почек, заявляют врачи
14 февраля 2013



Повреждения почек - один из новых пунктов в списке побочных эффектов использования синтетической марихуаны, известной также как "спайс" и K2, передает WebMD. По сути, это растительная смесь с синтетическим каннабиноидом, имитирующим действие настоящей марихуаны.

Ранее данные вещества уже связывали с врожденными дефектами, изменениями в поведении, болями в груди и сердечными приступами. Теперь же Университет Алабамы, собравший группу из 4 изначально здоровых молодых людей, выявил у них острое повреждение почек, вызванное синтетической марихуаной. Принимая во внимание содержание в смесях разных наркотических веществ, не исключено, что не только синтетический каннабиноид вредит почкам.

Молодых людей тошнило, рвало, и в течение девяти недель фиксировались боли в животе. У троих было аномально малое количество мочи, а у четвертого снизился приток крови к почке. Три добровольца прошли тест, выявивший острый некроз канальцев почки, грозящий "отключением" органа. Правда, проблема имела временный характер, и функции почек восстановились.

За последние пять лет наблюдается значительное увеличение популярности синтетических наркотиков, которые, к слову сказать, довольно затруднительно выявить в ходе проверок. Рынок постоянно наполняется новыми версиями, не входящими в список запрещенных субстанций.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 17 февраля 2020 г. // Последняя новость 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily