20 сентября 2020
АРХИВ
Низкая температура не будет беспокоить, если заблокировать белок TRPM8
14 февраля 2013



Ученые из Университета Южной Калифорнии в лице Дэвида Маккенни заявляют: в теле человека возможно отключить систему, распознающую холод. Это показали исследования, посвященные реакциям человека на экстремальные температурные режимы, пишет Digital Journal. sensory neurons

Экспертам удалось у лабораторных мышей вывести из строя белок, экспрессируемый в сенсорных нейронах и связанный с распознаванием низкой температуры. Речь идет о сигнальном пути с белком TRPM8. Воздействие на него не влияло на ощущения тепла и боли, но животные не могли отличить теплое от холодного.

Последствия "отключения" TRPM8 были необратимы. На путь воздействовали, введя форму бактерии, вызывавшей дифтерию у животных, а у людей - проблемы с верхними дыхательными путями. Бактерию специально настроили на убийство клеток с признаками наличия TRPM8.

Что касается пользы открытия, то, к примеру, средства, временно блокирующие TRPM8, могли бы помочь пациентам, проходящим химиотерапию. У некоторых из них иногда развивается повышенная чувствительность к холоду. В остальных случаях чувствительность к холоду является частью защитного механизма тела.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 20 сентября 2020 г. // Последняя новость 18 сентября 2020 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru