18 февраля 2020
АРХИВ
Жители высокогорья редко полнеют, показало исследование
14 февраля 2013



Вес человека может зависеть от того, на какой высоте от уровня моря он живет, пишет The Daily Mail. Чем выше, тем меньше риск набрать лишние килограммы. Доктор Джеймс Восс из Университета Мэриленда сделал этот вывод, проанализировав данные примерно 400000 человек, живущих в Колорадо. Риск ожирения снижался с каждым увеличением высоты на 660 футов (примерно 200 метров).

В распоряжении специалиста была информация на 236 человек, которые жили на высоте минимум 9800 футов (около 3 километров) над уровнем моря (эти люди жили выше всех). Они реже курили, чаще тренировались и питались здоровой пищей.

Также имелись данные 322681 человека, жившего ниже остальных (менее 487 метров над уровнем моря). Приняв во внимание прочие факторы, Восс подсчитал: лица, жившие на самой маленькой высоте, имели Индекс массы тела, равный 26,6. А люди, жившие выше, - Индекс 24,2. Притом, нормальный вес наблюдается при Индексе 18,5-24,9.

Судя по всему, высота влияет на гормоны, отвечающие за аппетит, рост и количество сжигаемых калорий. Известно, что путешественники, совершающие походы в горы, сжигают больше калорий именно в первые недели. Трех недель будет достаточно, чтобы сжечь приличное количество калорий.

Но совершенно не значит, что смена места жительства поможет похудеть. Правда, в планах специалиста проведение эксперимента с жителями Колорадо. Их момгут попросить переехать в другое место. Возможно, тогда люди наберут вес.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 18 февраля 2020 г. // Последняя новость 17 февраля 2020 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily