19 августа 2019
АРХИВ
Новое обезболивающее работает так же хорошо, как опиоидные средства, но значительно безопаснее
14 февраля 2019



Как передает The Daily Mail, Университет Делавэра и Университет Париж-Сакле протестировали средство на грызунах с больной лапой. В итоге у животных снизилась острота болевых ощущений и это без развития зависимости. К тому же, эффект обезболивания длился дольше, чем эффект морфина.

Стандартные опиоидные средства присоединяются к соответствующим рецепторам, чтобы заглушить сигналы о боли, активировать систему награды и удовольствия. Но в теле есть соединение, также влияющее на эти рецепторы, включая пептид энкефалин.

Вообще существует несколько разных рецепторных опиоидных систем, включая Mu и Delta рецепторы. К примеру, многие современные препараты связываются с рецепторами Mu. Но энкефалин связывается с системой Delta.

Ученые использовали наночастицы, с которыми соединили пептид. Новое соединение эффективнее притягивалось к источнику боли. Так как оно воздействует на большое количество периферических опиоидных рецепторов, снижался риск зависимости.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 19 августа 2019 г. // Последняя новость 11:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily